Связи между ирландскими и английскими демократами

Связи между ирландскими и английскими демократами

Картрайт призывал каждого англичанина индивидуально оказывать сопротивление . ирландской политике правительства (офицерам милиции отказываться служить в Ирландии и т. д) Шотландские демократы вроде Дэвида Блейка и Джеймса Патерсона из графства Файф, бывшие членами организации «Объединенные шотландцы», открыто одобряли восстание 1798 г. как борьбу угнетенного ирландского народа за свои трава. У спенсианцев было развито настоящее (почитание героев 1798 г. У спенсианцев было развито настоящее (почитание героев 1798 г. После подавления восстания в Ирландии, по сведениям секретного парламентского комитета 1801 г. , многие из его участников бежали в Англию. В 1799 г шпионы доносили о связях между ирландскими и английскими революционерами.

В Лондоне был арестован представитель «Объединенных ирландцев» Лоулесс. Во время арестов ирландцев в Лондоне в марте 1799 г. были обнаружены обращения к ирландскому народу с призывом тайно вооружаться. Связи между ирландскими и английскими демократами поддерживались и в последующие годы, как будет показано ниже, возможно, через эмигрантов в Париже и Гамбурге.

В 1802 г, во время подготовки восстания Деспарда, он послал в Ирландию некоего Даудолла, быть может того самого, о котором, как уже отмечалось, имелись сведения как о представителе «Объединенных ирландцев».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: