Техническая революция

Техническая революция

Техническая революция якобы преобразовала капитализм в США в процветающее и гармоничное общество, в котором решающую роль играют не отношения власти, основанные на собственности, а ЭВМ и средства связи. Плоды своих изысканий он изложил в книге «Между двумя эпохами. Роль Америки в технотронную эру» и серии статей. Отправным пунктом футурологических измышлений Бжезинского служит тезис о том, что развитие общества зависит исключительно от степени насыщенности новой техникой и электроникой.

Отталкиваясь от преимуществ США в этой области, Бжезинский провозглашает факт качественного изменения общественного строя Соединенных Штатов, выступающего в виде нового, «технотронного общества». Отталкиваясь от преимуществ США в этой области, Бжезинский провозглашает факт качественного изменения общественного строя Соединенных Штатов, выступающего в виде нового, «технотронного общества». Чтобы придать этой реакционной иллюзии видимость правдоподобия, Бжезинский изображает социальную структуру общества будущего непосредственной функцией технического прогресса.

В результате общественные сдвиги преподносятся всего лишь как автоматический результат изменений в технике, а классовая борьба и социальные революции объявляются анахронизмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Техническая революция

  1. Олаф Михеев пишет:

    Сколько бы я не старался, никогда не мог представить себе такого. Как так можно, не понимаю

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: