Техника и научный потенциал

Техника и научный потенциал

Накануне отъезда в СССР либеральный американский экономист Д. Гэлбрейт направил друзьям депешу, в которой говорилось: «Передайте Сиднею Хуку (философ-антикоммунист. — Лет), чтобы он не беспокоился: я не вернусь коммунистом». «Я не беспокоюсь, что он вернется коммунистом, я боюсь, что он вернется и скажет, что они — не коммунисты»,— отпарировал Хук. Этот эпизод характерен для понимания позиции ультраправых теоретиков, подобных Хуку. Этот эпизод характерен для понимания позиции ультраправых теоретиков, подобных Хуку. Вопреки фактам они продолжают твердить о невозможности какого бы то ни было экономического прогресса в условиях социализма.

Именно поэтому правые отрицают тот вариант конвергенции, который развивается идеологами буржуазно-либеральных кругов — Д. Гэлбрейтом, Д Беллом, Р Ароном и др. В основе либеральной концепции также лежит тезис о том, что конструирующей силой будущей постиндустриальной системы выступают техника и научный потенциал. Однако в отличие от ультраправых технологических концепций, рассматривающих технику как преобразователь только капиталистического общества, эти теории провозглашают науку и технику фактором модернизации всех общественных структур — как капитализма, так и социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Техника и научный потенциал

  1. Эдмунд Осипов пишет:

    понравилось ОДОБРЯЕМ!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: