Цена перехода к демократии в человеческих жизнях

Цена перехода к демократии в человеческих жизнях

Руководство воспользовалось этим своим наиболее сильным внеинституциональным козырем для демонстрации того, что оно сохраняет возможность мобилизации своих сторонников против правительства. Несмотря на неоднократные призывы Манделы к мирным демонстрациям, июль (трагедия в Бойпатонге произошла в июне) характеризовался самым высоким уровнем насилия, наблюдавшемся в Южной Африке в переходный период. Три месяца спустя после событий в Бойпатонге властями провинции Киски (Ciskei) был открыт огонь по группе демонстрантов-сторонников АНК, выступавших в поддержку массовых акций в Б шло (Bisho).

Это событие показало руководству АНК истинную цену перехода к демократии в человеческих жизнях. В тот самый момент, когда существовала угроза выхода социальных волнений из-под контроля руководства АНК, де Клерк резко повысил ставки для обеих сторон, угрожая разыграть карту трансформации. В тот самый момент, когда существовала угроза выхода социальных волнений из-под контроля руководства АНК, де Клерк резко повысил ставки для обеих сторон, угрожая разыграть карту трансформации.

Осадив крайне правых, он теперь приближался к своей критической точке: теперь ему было необходимо добиться заключения соглашения. В течение этого периода он неоднократно повторял, что будет вести переговоры с кем угодно, либо ни с кем, что если потребуется, то он сам организует переход, и что в любом случае это все равно произойдет .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: