Центр нынешней провинции Шаньси

Центр нынешней провинции Шаньси

В надписях, относимых нами к западночжоускому периоду, таких ши — семь. Сопоставлять названия мест с территориями Древнего Китая — занятие трудное и неблагодарное; расположение по крайней мере трех из них определить не удалось. Две ши, с известной долей вероятности, конечно, находились в пределах современной провинции Хэнань. Из оставшихся двух одна, как считается, стояла в центре нынешней провинции Шаньси, а другая — на юго-западе Шаньдуна.

Шесть и восемь армий, как мы видели, напрямую подчинялись чжоускому вану. Шесть и восемь армий, как мы видели, напрямую подчинялись чжоускому вану. Относительно отдельных гарнизонов данные не столь ясные, но едва ли менее убедительные. В одной из надписей сообщается только о том, что правитель находился в гарнизоне Чэн — он мог просто гостить там. Но в другой сказано, что «Бо Си Фу, получив приказ охранять границы от южных и, выступил на восток с гарнизоном Чэн». Язык этой надписи настолько характерен, что вряд ли могут быть сомнения, что приказ исходил от чжоуского вана.

Опять-таки Великий Защитник, по свидетельству еще одной надписи, один из высших сановников двора, во время ведения кампании против мятежных варваров-u, находился в гарнизоне Чжоу: В трех надписях просто рассказывается о том, что командующий Юн ‘Фу охранял чжоуские земли в гарнизоне Ю. Однако из четвертой становится ясно, что Юн Фу был сановником двора. В этой же надписи приводится и указ правителя, отданный другому чиновнику: «Хуай-и осмеливаются нападать на наши внутренние земли. идите и заступите на охрану границ в гарнизоне Ю». Очевидно, таким образом, что то был установленный государством форпост. А еще в одной надписи мы читаем: «Ван лично отдал приказ Кэ стоять на страже земель от Цзин (1) вплоть до гарнизона Цзин (2) на востоке»

Деньги не бывают лишними особенно во время финансового кризиса. Присмотритесь к этому предложению – потребительский кредит наличными , нужен только ваш паспорт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: