Военная оккупация страны

Военная оккупация страны

Однако в период итальянской оккупации ливийские племена сыграли очень важную роль в партизанской войне. Военная оккупация страны вынудила ливийцев в течение многих лет сражаться против иноземных захватчиков с оружием в руках. Народ Ливии учили владеть оружием оккупанты — итальянцы, англичане, французы.

Народ, берущийся за оружие, чтобы защитить себя, не только учится применять его, но и приобретает известные традиции. Такой народ не может долго терпеть колониальное рабство. Такой народ не может долго терпеть колониальное рабство.

Национально-освободительное движение в Ливии не было изолировано от внешнего мира. Оно постоянно испытывало на себе влияние мировых событий. Разгром фашистских войск под Сталинградом открыл английским войскам дорогу в Ливию, вдохновил ливийский народ, вселил в него боевой дух и уверенность в освобождении от немецко-итальянской оккупации, а участие ливийцев в боях против войск Гитлера и Муссолини на стороне Англии фактически сделало Ливию союзницей СССР в войне. Советский Союз последовательно выступал в защиту интересов ливийского народа, помог Ливии стать независимым государством.

В 1951 г Ливия обрела независимость Задача свержения монархии и достижения полного национального освобождения встала перед новым поколением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: