Временное проявление диалектических противоречий

Временное проявление диалектических противоречий

Бродского, Н Стяжкина и других современных диалектических материалистов, но ее исторические корни можно проследить вплоть до И. Канта и Пьера Абеляра Согласно этому взгляду логические противоречия, антиномии — двойные логические противоречия — и парадоксы в более широком смысле, которые не являются обычными ошибками, а служат двигателем научного познания в течение десятилетий, а иногда и столетий, признаются диалектическими противоречиями развития познания. Посредством искусственного в некоторой степени акцентирования на проблемности и вопросительной форме таких противоречий (вопросы не должны быть истинными) начатый ход мысли останавливается на середине, не достигая принятия антиномических истин. Антиномии — проблемы прикрывают существование антиномий — истин.

Причины временного проявления диалектических противоречий и как логических имеют гносеологический характер. Причины временного проявления диалектических противоречий и как логических имеют гносеологический характер. Например, когда раскрывается недостаточная адекватность какой-нибудь исходной, обычно идеализированной, посылки 86, логика и диалектика не вступают в серьезный конфликт, так как соглашаются с тем, что противоречивые суждения не отражают и не выражают объективных истин, хотя без них никак нельзя обойтись в течение исторически неопределенно длительных периодов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: