Закон об образовании банту

Закон об образовании банту

Если в 1947 и 1948 гг эти экзамены выдержали и матрикулы получили соответственно 54,8 и 52,8 процента десятиклассников, то в 1958 г. этот процент упал до 37,6, в 1959 г — до 19 и в 1960 г. — до 17,9 (или только 128 из 716 человек, закончивших десятилетку). В следующие два года положение несколько улучшилось: в 1961 г. экзамены выдержали 215 из 828 человек, или 26 процентов, и в 1962 г. экзамены выдержали 215 из 828 человек, или 26 процентов, и в 1962 г. — 364 из 894, или 40 процентов Но неудача, постигшая стольких африканских учеников в предшествующие «тяжелые годы», глубоко подействовала на все слои африканцев, и повсюду стали раздаваться требования, чтобы обучение в школах банту снова велось на английском языке; это требование поддержал, между прочим, и председатель администрации Транскея вождь Кайзер Матанзима, известный своей полной поддержкой правительства Фервурда. Правительство назначило комиссию для изучения вопроса, на каком языке должно вестись обучение в школах банту, но ко времени написания настоящей книги она еще не представила свой доклад. Африканцы глубоко обеспокоены политикой в области образования банту.

Они понимают, что образование — это ключ, открывающий им двери в будущее, и они повсеместно проявляют готовность пойти на огромные жертвы ради того, чтобы обеспечить своим детям возможность получить хорошее образование. Теперь же они поставлены перед страшным выбором: либо согласиться на «образование банту» в его нынешнем виде, либо оставить своих детей без всякого образования во; обще. Их мнение хорошо выразила председательница Южноафриканской федерации женщин г-жа Лилиан Нгойи, сказавшая: «Закон об образовании банту превратит африканских матерей в наседок, кладущих яйца только для того, чтобы кто-то другой их забирал и делал с ними все, что захочет».

Сервис forexer.in.ua постоянно проводит обзоры действующих брокеров на рынке Форекс и предоставляет пользователям всю необходимую информацию для работы на валютном рынке. Рейтинг форекс брокеров поможет новичкам избежать ошибок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: