Законы против тред-юнионов

Законы против тред-юнионов

Как и в 1795 г. не сопровождалась в большинстве районов ростом безработицы. После за ключенпя Амьенского мира началось сильное промышленное оживление (например, в Бирмингеме осенью 1802 г. было занято больше рабочих, чем когда-либо с момента начала войны) . Внутриполитическая обстановка оставалась напряженной все эти годы. После апреля 1798 г в Англии воцарился режим безнаказанного административного произвола. После апреля 1798 г в Англии воцарился режим безнаказанного административного произвола.

Даже консервативный историк Фейлинг отмечал, что арестованных безо всякого суда держали по два-три года в тюрьме. В бумагах Гарди сохранились призывы к подписке в пользу голодавших семей 35 арестованных демократов.

Эти призывы повторялись и в 1800, и в 1801, и в 1802 гг. Преследованиям подвергались не только демократические издания, но даже вигские газеты вроде «Морнинг кроникл» . В 1799—1800 гг парламент принял известные законы против тред-юнионов. Это репрессивное законодательство активно поддерживали и виги. Даже Эрскин, выступая адвокатом на процессе сапожников, обвинявшихся в организации тред-юниона, не удержался от нападок на заговоры, организуемые для повышения заработной платы .

Однако антипрофсоюзные законы оказались бессильными помешать развитию тред-юнионов, которые, как писал в октябре 1804 г.

В нашей компании работают специалисты самого высокого профессионального мастерства! Обслуживание систем безопасности в Алматы любой степени сложности, звоните.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: