Западная и южная группировки

Западная и южная группировки

Если выявится обстановка, предусмотренная восьмым вариантом, то северная, западная и южная группировки двигаются к Кантону, а восточная группировка, проходя к югу от Вэйчжоу, следует через Шитань, не трогая юньнаньцев в последнем, подходит к Кантону, где быстро ликвидирует силы противника, и, изменяя фронт на восток, идет на юньнаньцев, находящихся в районе Шилуна, т.е. против 3- го корпуса и других частей. Если правительственные войска встретятся с положением, предусмотренным седьмым вариантом, то к моменту сосредоточения восточной группировки, северная группа вместе с Чжу Пэйдэ занимает исходное положение для атаки Кантона в районе Синьцзе-Цзюнь- тянь-Юаньтань, западная группировка – в районе Саныцуя или Фэн- шуня, южные изготавливаются для удара через реку в тыл укрепленной полосы в районе деревни Ляода. После сосредоточения на этих рубежах все группы правительственных войск согласованно наносят удар по противнику и занимают Кантон. Занятие указанного исходного положения намечалось на 6-7 июня, а атака укрепленного района и занятие Кантона на 11-12 июня. Таким образом, план был составлен с законченным расписанием от начала движения до момента занятия Кантона.

Таким образом, план был составлен с законченным расписанием от начала движения до момента занятия Кантона. Самым слабым местом плана являлся период до 5 июня, т.е. до момента сосредоточения восточной группы к Пиншаньсюю. Этот же период давал противнику почти гарантированную победу, для чего ему нужно было быстро сосредоточить свой 3-й корпус в Кантон.

Наличие 3-го корпуса в Кантоне позволило бы противнику бросить на северную группировку 1,2,3 юньнаньских дивизий и даже большую часть гуансийцев, что обеспечивало скорый и полный разгром войск генерала Тань Янькая и Чжу Пэйдэ, в то же время остальными частями гуансийцев и 3-м корпусом овладеть островом Хэнань.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: