Жизнь эксплуататорской верхушки

Жизнь эксплуататорской верхушки

Но это была агония смертельно раненного врага. Еще один важный рубеж был пройден революцией на пути к большим реформам, и они не заставили себя ждать. III Первые реформы Решительные действия против реакции укрепили позиции революционно-демократических сил как в Дерге, так и среди народа. Появились объективные возможности для проведения социальных реформ, выдвижения более радикальной программы.

И она была обнародована 20 декабря 1974 года. И она была обнародована 20 декабря 1974 года. В ней впервые провозглашалось, что идеологией революции, целью начавшихся преобразований будет «эфиопский социализм». Были сформулированы пять принципов «эфиопского социализма»— равенство, вера в свои силы, уважение к труду, приоритет общественных интересов над личными, территориальное единство страны. Новая программа содержала требования, направленные на ограничение эксплуатации народных масс, и явно выходила за рамки антифеодальной революции.

«Эфиопский социализм», его принципы связывались с демократическими и патриотическими традициями в истории страны, а также с уравнительными, нравственными и религиозными постулатами. На основе принципов декларации в декабре— январе были приняты декреты, резко ограничивающие роль иностранного капитала в стране, проведены реформы административного аппарата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: