Жизненный уровень трудящихся масс

Жизненный уровень трудящихся масс

Именно поэтому, подчеркивает Боулдинг, 4/б подобных работ финансируются правительствами, военными учреждениями и монополиями, в результате чего футурологическая экспертиза становится монополией правящих кругов. Вступление капиталистического мира в 1974 году в очередную полосу затяжных и глубоких кризисных трудностей нанесло серьезный удар по оптимистическим прогнозам сторонников теорий «постиндустриального общества». Валовой национальный продукт в США сократился в 1974 г. на 2%, в Японии — на 4, в Англии — на 1%. В целом по развитым капиталистическим странам его рост приостановился, остался на уровне 1973 г. В целом по развитым капиталистическим странам его рост приостановился, остался на уровне 1973 г. Невиданных размеров достигла инфляция. Розничные цены за 1974 г. в промышленно развитых странах капитала увеличились в среднем на 12—15%. В Италии и Японии они выросли на 25% В результате падает жизненный уровень трудящихся масс. Спад производства влечет за собой рост массовой безработицы.

По данным на июнь 1975 г, в США насчитывалось свыше 8,5 млн. безработных (больше, чем когда-либо за все послевоенные годы), в ФРГ и Италии — 1 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Жизненный уровень трудящихся масс

  1. Вит Тихонов пишет:

    Пусть будут!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: