Практика капиталистической интеграции

Практика капиталистической интеграции

Практика капиталистической интеграции упрямо говорит об обратном. Многие наемные рабочие получили гораздо больше «досуга» и «свободы», чем им хотелось бы, попав в армию безработных, число которых в западноевропейских странах приближается к рекордным цифрам времен «великой депрессии» 1929—1933 гг. И этому в значительной мере содействует общая экономическая политика интегрированных государств, направленная на поддержку национальных монополий. Стремясь сделать их конкурентоспособными на расширившемся рынке, государства содействуют усиленной «рационализации производства», разорению мелких и средних предприятий, всячески пытаются «заморозить» заработную плату, увеличивая степень интенсивности труда.

Если монополиям с самого начала удается использовать интеграцию в своих интересах, это лишь потому, что буржуазные государства не только не мешают, а всячески помогают им в этом. Если монополиям с самого начала удается использовать интеграцию в своих интересах, это лишь потому, что буржуазные государства не только не мешают, а всячески помогают им в этом. Надежды дирижистов на антикартельную, антимонополистическую деятельность буржуазных государств в немалой степени питались Римским договором об образовании «Общего рынка».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: